Sekedar Puisi

Waktu itu kita hanya sekedar kenal Waktu sekarang cinta kita saling mengenal Tak pernah kusangka kalau kau ada rasa Tak pernah terpikir kalau aku akan membalasnya Waktu di depan terlihat singkat Kuharap tahun ini hanya detik Menit jangan kau datang Jam jangan kau datang Aku mau lebih lama dicinta Aku mau lebih lama mencinta Apa... Continue Reading →

Advertisements

Trip to Palembang

Bandung, 12 Januari 2018 Hi readers, bagaimana kabar kalian? semoga tidak lesu seperti saya sekarang ini. Lesu karena sebenarnya malas mau cerita soal trip saya di Palembang. Tapi rasanya sayang juga kalau gak cerita. Well, tanggal 29 Januari 2017 saya ke Palembang sampai tanggal 1 Januari 2018. Niat hati mau bersenang-senang selama liburan disana dan... Continue Reading →

Buku: Supernova 4, Partikel (Dee Lestari)

Bandung, 4 Januari 2018 Hi readers, setelah sebelumnya saya mereview novel Supernova seri "Ksatria, Putri dan Bintang Jatuh", kali ini saya mau loncat ke buku keempat yang berjudul Partikel yah. Entah kenapa supernova 2 (akar) & 3 (petir) saya ga tau gimana mau ngereview atau nulis summary-nya. Intinya sih akar dan petir sangat menarik, tapi... Continue Reading →

The 72 Angels of The Shemhamphorash

Subtitutes Names The substitute names are based upon the Torah and correspond to a system in which a different name is used depending upon its inferred use in scripture4. More common names include “Elohim”, “Shekhina”, “El Shaddai” (Shaddai is the name found on the mezuzah scroll) or even "Ha-Shem" (lit. “The Name”), There are many... Continue Reading →

What do I think about Bandung?

Hi readers, Dalam rangka merayakan post blog Naomi yang ke 100, Naomi mengizinkan teman-teman untuk request topik-topik tertentu untuk ditulis dalam post blog Naomi berikutnya. Syaratnya adalah topik yang ingin di-request adalah topik yang positif, yang tidak mengandung unsur SARA (konflik agama, politik, kebencian, rasis, dan hal negatif lainnya). Naomi dengan senang hati berbagi ilmu,... Continue Reading →

What is Gender?

Kita semua membawa label yang direkatkan oleh orang lain. Label yang paling bertahan lama dan paling berpengaruh adalah label yang pertama kali kita dapat saat lahir, yaitu label anak perempuan atau anak laki-laki. Meskipun Sigmund Freud menggunakan kata "anatomi" dalam aksioma terkenalnya, pada dasarnya ia bermaksud untuk mengatakan bahwa gender adalah takdir. Berikut ini adalah... Continue Reading →

There is No “Gay Gene” 

by Bradley Eli, M.Div., Ma.Th. ChurchMilitant.com Research from Johns Hopkins University shows no one is "born that way". After analyzing up-to-date research on sexual orientation from various scientific fields, reputable researchers have concluded that people with same-sex attraction are not born gay. Researchers from Johns Hopkins University, Dr. Lawrence Mayer and Dr. Paul McHugh, gave... Continue Reading →

Selidiki Sociopath

Cara Menyelidiki Sociopath Seorang sociopath, dapat didefinisikan sebagai orang yang mengidap Antisocial Personality Disorder (Kelainan Kepribadian Antisosial). Kelainan ini dicirikan oleh sikap acuh tak acuh akan perasaan orang lain, tidak adanya penyesalan atau rasa malu, perilaku manipulatif, egosentrisme yang tak terkendali, dan kemampuan untuk berbohong demi mencapai tujuan. Paling buruk, sociopath bisa berbahaya, atau sederhananya... Continue Reading →

A WordPress.com Website.

Up ↑